Sidebar

【表彰】 “我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”志愿者分享交流暨表彰大会

作为一所高校博物馆,万林艺术博物馆始终坚持组建由学生为主体的志愿服务队,为同学们提供锻炼与展现风采的平台。志愿队伍致力于为馆内展览提供优质的讲解、宣传服务。

本次“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情”特展中,我馆志愿服务队共投入134位志愿者,累计服务时长1778小时,面向校内外积极开展志愿讲解服务、参与社教活动并筹备参与“同舟·回珈”抗疫主题展演,为讲好抗疫故事作出了卓越的贡献。

为表彰志愿者们在本次特展中作出的贡献,12月24日,万林艺术博物馆在三楼举办了“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”志愿者分享交流暨表彰大会。武汉大学党委宣传部副部长李想、校团委副书记韩琦、万林艺术博物馆馆长董有明、馆长助理彭蛟、博物馆老师以及博物馆志愿者协会的同学们共60余人参加了本场表彰大会。

活动现场图

活动开始,万林艺术博物馆馆长董有明为本次活动致辞,他高度肯定了同学们的付出与努力,赞扬同学们用自己无私的志愿服务弘扬和传播了伟大抗疫精神。同时鼓励大家在明年春天继续报名加入万林志愿队服务的大家庭来。

万林艺术博物馆馆长—董有明致辞

分享感悟

紧接着,我们邀请了两位优秀志愿者为我们分享志愿讲解服务的感想。来自历史学院的熊奕婧同学是这一次特展新招募的志愿者,她说作为一个人文学子,对于展板上的抗疫故事有着深厚的共情。对于“我们在一起”这一展览名称,她有着自己的理解:我们在一起,民族的痛苦由我们共同承担,苦难的记忆不被个体遗忘。当阴霾消散后,才能更好地继续“在一起”,共同迎接属于民族的广阔未来。

熊奕婧同学分享感想

另一位则是万林志愿服务队的老朋友——医学专业的雷茹同学。她提到自己在志愿队已是第四个年头,但每一次志愿服务,还是会感受到作为一名讲解员,为观众带来讲解的自豪感。她说“被需要就是幸福”,志愿者由心发声,听众用心感悟,这就是志愿讲解者的意义之所在。

雷茹同学分享感想

优秀志愿者表彰

主持人宣读表彰名单完毕后,由党委宣传部副部长李想、校团委副书记韩琦和万林艺术博物馆馆长董有明共同为优秀志愿者们颁发荣誉证书。

优秀志愿者颁奖合照

优秀志愿者名单

雷茹  熊奕婧  蔡珠婷  袁佳蓓  丁敏  袁萌  张瑞年  尹乙迪  宋沛然  顾月梅  宋文卓  周子琦  田桠洁  林仪婷  顾峰荣  赵雅清  杨帆  邓撼族  蔡沐真

志愿者们自由分享

接下来的交流大会上,志愿者们畅所欲言,分享了各自的收获与感想。有一位志愿者说道:加入万林成为抗疫特展志愿者是她本学期做的最有意义的事情,感谢当时选择加入这个队伍的自己。

其实万林也正是因为有了各位志愿者的存在而变得更加美好,真诚地感谢每一位志愿者们的辛勤付出。

下学期初,我们将正式招募万林志愿队的新成员,欢迎有志于志愿服务的朋友关注我馆微信公众号,届时将即时更新相关讯息。

 

志愿服务队合照

通知两则

1.抗疫特展延期啦!抗疫特展自开幕以来获得各界好评,考虑到部分观众的参展需求,展览将延期至2021年1月11日。

2.同名线上展览“云展览”已经上线。在外地没能到现场参观也可以点击万林微信公众号菜单栏中的“万林观展”,点击“抗疫特展 云展览”即可,3D观展配上精心打造的语音讲解,让你随时随地能云观展!