Sidebar

“清流——首届湖北当代青年艺术家作品邀请展”筹备会议召开

64日,在武汉大学万林艺术博物馆举行了清流——首届湖北当代青年艺术家作品邀请展筹备会议。会议由武汉大学城市设计学院王诚浩教授主持,武汉大学图书馆副馆长、武汉大学万林艺术博物馆馆长许永健,本次展览的学术主持、湖北省美术院院长肖丰,来自湖北省各高校的邓洧、陈波、魏建明、方正、杨鹏、熊明非、蔡敏、张辉、查赛、陈曦、宋能轩、邓涵、白露洋、胡永奇十五位青年艺术家出席本次会议。

 

会议上,许永健馆长谈到青年艺术家是当代艺术的未来,博物馆艺术馆要更多关注青年艺术家。本次清流——首届湖北当代青年艺术家作品邀请展,不仅仅是要举办一次展览,参加本次展览的青年艺术家还都将成为中国国家当代艺术档案库——万林艺术博物馆中心的档案征集对象。

经各位艺术家多方商谈,协定本次展览将展出十五位画家共七十五幅作品,涵盖版画、油画、国画、水彩画等多种类型的画作。清流——首届湖北当代青年艺术家作品邀请展暂定将在六月下旬与大家见面,敬请期待!