Sidebar

《无边的现实 多重的现在——湖北当代艺术样本》展览开幕

          2017年12月29日上午10:00,无边的现实 多重的现在——湖北当代艺术样本”展览开幕式在武汉大学万林艺术博物馆一楼大厅举行。

 

 

 副馆长倪婉女士主持开幕式 

 

        开幕式由武汉大学万林艺术博物馆副馆长倪婉女士主持,武汉大学副校长中国科学院院士舒红兵、泰康保险集团助理总裁兼董事会秘书应惟伟、湖北美术馆馆长冀少峰、参展艺术家傅中望、龚剑、何岸、冷军、李巨川、李燎、李郁、刘波、史金淞、唐晶、唐永祥、王庆松、王思顺、魏光庆、徐坦、袁晓舫、詹蕤,武汉多家艺术机构代表、来自武汉、北京、上海和深圳的十多位媒体人等领导和嘉宾出席了开幕式。

 

 

 

 舒红兵副校长致辞

 

       舒红兵副校长首先代表武汉大学向展览主办方、承办方和为本次展览辛勤付出的艺术家、策展人以及布展工作人员表示了诚挚的感谢。他指出,武汉大学万林艺术博物馆是培养学校师生人文情怀和艺术修养的重要场所,也正在逐渐成为展示湖北艺术和中国艺术的重要平台,热忱欢迎各位艺术家到万林艺术博物馆来展示自己。

 

 

 

应惟伟先生致辞

 

        随后,应惟伟先生代表泰康保险集团和陈东升董事长对本次展览的开幕表示祝贺,并说明了把万林艺术博物馆打造成华中地区乃至南方收藏当代艺术品的重要阵地的目标。

 

 

策展人刘倩兮解读展览

 

 

        策展人刘倩兮向大家解读了策展理念和展览概况,深入浅出的介绍了展览想要表达的时间与空间”的关系。

 

 

魏光庆先生致辞

 

 魏光庆先生代表参展艺术家致辞,他站在创作者的角度,就作品的艺术视角向观众进行了阐释。

 

 

艺术家冷军解读作品

 

       本次无边的现实 多重的现在——湖北当代艺术样本”展览由武汉大学、泰康保险集团股份有限公司联合主办,武汉大学万林艺术博物馆和泰康空间共同承办,展出21位(组)于上个世纪四十到八十年代出生并长期生活于湖北的艺术家不同时期的多件作品。

 

        这些艺术家既有85新潮”时期活跃的艺术团体成员,也有经济改革和社会转型期主要的亲历者和实践者,他们感受着各种中国与西方的各种碰撞,也着迷于细致微小的本土变化,同时关注着现代人的遭遇和与社会的种种现实矛盾。展览试图在对不同代际艺术家的集体呈现中,描绘并揭示一个他们共同面对的、时刻变动中的社会形态。