Sidebar

武汉大学城市设计学院2017届设计学专业毕业设计作品展开幕

    2017年6月6日上午10时,武汉大学城市设计学院2017届设计学专业毕业设计作品展在万林艺术博物馆开幕。武汉大学本科生院副院长兼教务处长赵菊珊,武汉大学图书馆馆长王新才,城市设计学院党委书记张仁杰,院长李志刚,副院长温庆武等出席开幕式。

城市设计学院党委书记张仁杰 主持开幕式

    开幕式上,城市设计学院党委书记张仁杰介绍了参与此次开幕式的校内外嘉宾。院长李志刚教授代表学院致辞,他表示,在万林艺术博物馆的大力支持下,在城市设计学院设计系师生的共同努力下,2017届设计学专业毕业设计作品展得以完美呈现,感谢兄弟院校的各位来宾对我院设计学专业的支持和鼓励,为毕业生们献上祝福,祝愿毕业生们能够在未来的人生征途上一切顺利,获得更丰硕的成果。

 

城市设计学院院长李志刚致辞

产品设计专业学生代表周煜瑶,环境设计专业学生代表涂耀文发言

    武汉大学本科生院副院长兼教务处长赵菊珊代表学校致辞,肯定了武汉大学城市设计学院本科毕业设计展的延续性,创新性,在学院师生的努力下,毕业设计展的成果质量在不断提升,成为了展示学生培养质量和创新能力的优秀舞台。

 

武汉大学本科生院副院长兼教务处长赵菊珊致辞并宣布作品展开幕

  

出席开幕式的校内外嘉宾

 

    出席开幕式的校外嘉宾有:华中科技大学设计系主任白舸,湖北美术学院基础部主任曹丹,湖北大学艺术设计研究所所长许开强,武汉工程大学艺术设计学院院长程智力,中南民族大学美术学院副院长闻斌,中国地质大学艺术与传媒学院教授向东文,武汉纺织大学艺术设计学院党委书记欧阳巨波,武汉工商学院艺术与设计学院副院长王海文。

    本届毕业设计作品展涵盖了产品设计、环境设计两个本科专业,以及设计艺术学硕士,共计69位同学的55件作品。本届产品设计专业的作品,以人的生活方式研究为基础,结合新材料、新技术与新工艺,围绕健康医疗、绿色出行、智能家居、高端装备、文化创意等主题,进行了一次有意义的探索之旅。此次环境设计专业的作品,有些结合了传统工艺,有些承载了现代生活理念,不乏将未来科技、艺术与人类居住空间相融合的大胆尝试。这些作品所反映的,是年轻学子们在当下这个充满变革和机遇的大时代中对于创造力的理解,所呈现的,是他们数年专业学习的收获与实践,更是他们回报学校与社会的用心尝试。

展览现场

 

 

 

    武汉大学城市设计学院特聘教授、美学专业博士生导师陈望衡参观作品展,他表示,很欣喜的看到本届毕业生对于生态环境、工业安全和社会民生的关注,生态、安全、民生无小事,学生们用设计智慧回应了我们对于上述议题的期待。