Sidebar

“漫像撞响非洲鼓——六人漫像联展”开幕

    2月18日14:00,《漫像撞响非洲鼓》六人漫像联展在武汉大学万林艺术博物馆正式开幕。

本次画展由武汉大学万林艺术博物馆、武汉市漫画研究会共同主办,湖北了凡文化艺术有限公司承办。画展主创团队由落子、木瓜、小雨、玲姐、紫蔷薇、马群六位漫画家组成。

    一度,肖像漫画因受制于诸多主客观因素,在相当长的一段时间里“上不了台面”、“不受待见”。由于大众对其审美无能,导致国内肖像漫画作品在冷宫深伏多年。本次画展是肖像漫画得以走出高墙深院,进入大众视野的重要一步。人们通过近距离欣赏作品、对话主创,深入了解漫像作品的艺术呈现方式后,肖像漫画终将飞入寻常百姓家。

1

武汉市漫画家研究会会长白维纯致辞

2

六位主创团队

3

4

5

开幕式现场

    画展以热情奔放的非洲鼓表演拉开序幕,迅速点燃现场气氛。开幕式上,武汉市漫画家研究会会长白维纯发表讲话;主创团队上台亮相;随后,由武汉大学万林艺术博物馆馆长许永健宣布画展开幕。在自由观展环节,六位主创现场为“幸运观众”画漫像,并与“粉丝”合影留念,现场惊喜连连、欢笑不断,吸引了不少游客和武大师生驻足观展。

6

7

8

观众观展

9

10

11

六位主创现场为“幸运观众”画漫像

12

展厅表演及互动环节

    开幕式全程以非洲鼓表演的形式贯穿,将非洲鼓与漫像巧妙结合,营造出独特、奇妙的观展体验。观众纷纷表示:“这个画展,够有味!够带感!”。

    本次画展将于2月25日闭幕。展出期间,主创团队将驻场为大家画漫像。