Sidebar

海峡两岸名家书画作品展在汉开展

人民网武汉12月20日电 19日,海峡两岸名家书画作品展览开幕暨颁奖仪式在武汉大学万林艺术博物馆举行,共展出2000多幅海峡两岸书画作品。

本次展览自2015年8月征稿以来,收到台湾地区作品100余幅。来稿作品书体丰富,风格迥异,流派纷呈。经专家认真评审,此次共展出作品297幅,其中获奖作品39幅,台湾著名画家胡念祖获得最高荣誉奖。此外,台湾退役将军刘达运、康景文、余贵勇、黄秀光等人的十多幅书法作品进行集体展示。这些将军中年龄最大的88岁,最小的也有70多岁。台湾“立法院长”王金平专程托友人从台湾为两岸名家书画展送来“两岸一家亲”墨宝,以表祝贺 。

湖北省政协常务副主席范兴元观展后表示:在海峡两岸领导人66年后首次会见握手的重要历史时刻,湖北省书画家协会顺势而为,这种以弘扬社会主义核心价值观为题材的书画展览很有意义!

台湾中华经济文化发展促进会主席许水树认为,这种海峡两岸的亲情艺术情感拓展了书画的当代思想,是对中国文化语境的通透了解,是创作领域中的自主性和独创性,展现出海峡两岸鲜明而又独属的当下时代风格。希望通过此次书画展,为中国海峡两岸书画坛的持续发展注入一股新鲜力量,丰富创作思想、鼓励探索与创新;为所有热爱书画艺术的人提供一个艺术空间平台,更提升海峡两岸书画名家在艺术界的影响力。(肖璐欣 郭永安)

来源:人民网-湖北频道 http://hb.people.com.cn/n/2015/1220/c337099-27357394.html