Sidebar

【校庆快讯】艺术博物馆封顶

      11月28日,武汉大学万林艺术博物馆喜封金顶。杰出校友、艺术馆捐赠人陈东升及夫人孔东梅,校友喻杉、毛振华、艾路明等,中建三局董事长陈华元,校长李晓红,副校长谈广鸣、谢红星等出席封顶仪式。

 

      "34年前,我来到梦寐以求的珞珈山。是母校把我培养成对国家对社会的有用之才,母校一直是我心中的最爱。"陈东升深情表达了自己对母校的感情。

      除了捐建万林艺术博物馆,陈东升还将自己的精心收藏赠予博物馆。他表示,传授知识和培养情操是高校的基本职能,世界著名大学都有自己的艺术馆,愿艺术馆建成后,成为学弟学妹新的学习场所和陶冶情操的理想之地。

      李晓红感谢校友对学校的大力支持,他指出,艺术博物馆是一座在校园布局中有颠覆性的建筑,它在以传统建筑为主题的校园中心设置了一个全新的现代空间,让传统建筑与现代建筑的魅力相得益彰。他表示,学校正着手计划将图书馆和艺术馆联合使用,为师生们提供一个现代化新空间。

      武汉大学万林艺术博物馆建筑面积8200平方米,由北京朱锫建筑设计咨询有限公司进行方案设计、中建三局总承包公司施工, 于2012年10月破土动工,预计2014年6月竣工。位于学校中心区,建成后主要用于艺术展览、艺术文化交流、考古成果展览、教学及学生活动等。它将与 图书馆总馆、鉴心湖和樱顶老图书馆一起,构筑学校中心区文化艺术轴线和自然风景长廊,为现有的校园增加一份新艺术元素。

     作者:冯林   来源:http://news.whu.edu.cn/info/1002/39410.htm(武汉大学新闻网)