Sidebar

“望乡·竟陵画院万林艺术邀请展”开幕

 

    五月江城草木茂,初夏珞珈山河绿。值此时节,“望乡·竟陵画院万林艺术邀请展”在万林艺术博物馆展出,5月19日上午10点,展览开幕式在万林艺术博物馆拉开帷幕。

    开幕式由武汉大学图书馆馆长、博士生导师王新才教授主持。已是鲐背之龄的中国画气势派开宗大师周韶华先生亲临开幕式现场指导。出席本次开幕式的嘉宾有武汉大学党委常务副书记黄泰岩先生、湖北美术学院副院长刘茂平教授、湖北省美术家协会秘书长刘春冰、湖北省国画院院长陈迪和、竟陵画派研究会理事长刘继成、天门市政协副主席谢顺华等领导和业内专家。此外,相关高校艺术学院领导和艺术家及师生代表两百余人应邀共襄其事。 

武汉大学党委常务副书记黄泰岩先生致辞

阅读更多……

“史前工场”——5.18国际博物馆日活动

5月18日上午,由武汉大学万林艺术博物馆、西安半坡博物馆共同主办的史前工场——5.18国际博物馆日活动,万林艺术博物馆一室外广场举行。武汉大学有关职能部门院系领导师生第一附属共三百余人参加活动

武汉大学图书馆馆长王新才先生致辞

 本次活动由武汉大学图书馆馆长王新才致辞王馆长回顾了万林艺术博物馆的过去所办的展览,对历次展览所产生的人文、艺术效果表示肯定,并详细介绍了国际博物馆日的起源和发展

阅读更多……

“钟磬绕梁,匠心独运” 第十四届历史文化节暨编钟文化展开幕

       2017年4月15日上午10点,由共青团武汉大学委员会主办,武汉大学历史学院、武汉大学非物质文化遗产研究中心、武汉大学万林艺术博物馆、随州市曾侯乙编钟编磬文化有限公司共同承办的武汉大学第十四届历史文化节开幕式于武汉大学万林艺术博物馆举行。武汉大学团委副书记李好、武汉大学历史学院党委书记刘礼堂、武汉大学非物质文化遗产研究中心常务副主任张建民、武汉大学图书馆馆长王新才等嘉宾受邀莅临开幕式,武汉大学师生代表、博物馆爱好者等参与本次开幕活动。

       开幕式伊始,武汉大学团委副书记李好发表了致辞。他充分肯定了历史文化节在文化育人上的重要意义,并希望青年学生们从广袤丰富的优秀传统文化遗产中汲取营养。

 

阅读更多……

【开幕】2017中国当代学院水彩名家邀请展

在武汉大学最美的樱花季里,2017中国当代学院水彩名家邀请展在万林艺术博物馆展出3月18日下午两点,展览开幕式万林艺术博物馆一楼举行。

武汉大学人文社科资深教授刘纲纪先生,武汉大学副校长舒红兵院士,长江大学校长谢红星,湖北省美术家协会秘书长、策展人刘春冰先生,湖北省美术学院副院长、展览学术主持刘茂平教授、本次展览的参展画家,以及武汉地区有关美术馆馆长、有关高校美术院系的领导和师生代表出席本次开幕活动,开幕式由万林艺术博物馆馆长许永健主持。

1

万林艺术博物馆馆长许永健主持开幕式

阅读更多……

“漫像撞响非洲鼓——六人漫像联展”开幕

    2月18日14:00,《漫像撞响非洲鼓》六人漫像联展在武汉大学万林艺术博物馆正式开幕。

本次画展由武汉大学万林艺术博物馆、武汉市漫画研究会共同主办,湖北了凡文化艺术有限公司承办。画展主创团队由落子、木瓜、小雨、玲姐、紫蔷薇、马群六位漫画家组成。

    一度,肖像漫画因受制于诸多主客观因素,在相当长的一段时间里“上不了台面”、“不受待见”。由于大众对其审美无能,导致国内肖像漫画作品在冷宫深伏多年。本次画展是肖像漫画得以走出高墙深院,进入大众视野的重要一步。人们通过近距离欣赏作品、对话主创,深入了解漫像作品的艺术呈现方式后,肖像漫画终将飞入寻常百姓家。

1

阅读更多……