Sidebar

“钟磬绕梁,匠心独运” 第十四届历史文化节暨编钟文化展开幕

       2017年4月15日上午10点,由共青团武汉大学委员会主办,武汉大学历史学院、武汉大学非物质文化遗产研究中心、武汉大学万林艺术博物馆、随州市曾侯乙编钟编磬文化有限公司共同承办的武汉大学第十四届历史文化节开幕式于武汉大学万林艺术博物馆举行。武汉大学团委副书记李好、武汉大学历史学院党委书记刘礼堂、武汉大学非物质文化遗产研究中心常务副主任张建民、武汉大学图书馆馆长王新才等嘉宾受邀莅临开幕式,武汉大学师生代表、博物馆爱好者等参与本次开幕活动。

       开幕式伊始,武汉大学团委副书记李好发表了致辞。他充分肯定了历史文化节在文化育人上的重要意义,并希望青年学生们从广袤丰富的优秀传统文化遗产中汲取营养。

 

阅读更多……

【开幕】2017中国当代学院水彩名家邀请展

在武汉大学最美的樱花季里,2017中国当代学院水彩名家邀请展在万林艺术博物馆展出3月18日下午两点,展览开幕式万林艺术博物馆一楼举行。

武汉大学人文社科资深教授刘纲纪先生,武汉大学副校长舒红兵院士,长江大学校长谢红星,湖北省美术家协会秘书长、策展人刘春冰先生,湖北省美术学院副院长、展览学术主持刘茂平教授、本次展览的参展画家,以及武汉地区有关美术馆馆长、有关高校美术院系的领导和师生代表出席本次开幕活动,开幕式由万林艺术博物馆馆长许永健主持。

1

万林艺术博物馆馆长许永健主持开幕式

阅读更多……

“漫像撞响非洲鼓——六人漫像联展”开幕

    2月18日14:00,《漫像撞响非洲鼓》六人漫像联展在武汉大学万林艺术博物馆正式开幕。

本次画展由武汉大学万林艺术博物馆、武汉市漫画研究会共同主办,湖北了凡文化艺术有限公司承办。画展主创团队由落子、木瓜、小雨、玲姐、紫蔷薇、马群六位漫画家组成。

    一度,肖像漫画因受制于诸多主客观因素,在相当长的一段时间里“上不了台面”、“不受待见”。由于大众对其审美无能,导致国内肖像漫画作品在冷宫深伏多年。本次画展是肖像漫画得以走出高墙深院,进入大众视野的重要一步。人们通过近距离欣赏作品、对话主创,深入了解漫像作品的艺术呈现方式后,肖像漫画终将飞入寻常百姓家。

1

阅读更多……

回顾 ▏2016年万林的展览&讲座

    2016年,万林艺术博物采取自我策划、合作引进等方式共举办临时展览11场,参观人数共计247865人次(截止12月30日,不完全统计),其中接待团体预约参观463000余人次。 “敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”、 “典藏珞珈——王浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青纸上作品展”、“方力钧文献展”和“百年文脉,珞珈传薪——校友陈东升、李亦非捐赠作品”等大型展览,展品精美,设计新颖,展览效果好,得到一致好评。特别是“方力钧文献展”与湖北美术馆的“再识方力钧”、合美术馆的“存在与超验:王广义个展”共同组成“@武汉·2016”艺术季主场活动, 100位中国活跃的著名当代艺术家、批评家受邀出席,再次呈现当代艺术大咖云集的盛况,引起巨大反响。

阅读更多……

“百年文脉,珞珈传薪:校友陈东升、李亦非捐赠作品展”开幕

    12月21日,由武汉大学万林艺术博物馆携手泰康保险集团及其艺术部门泰康空间联合推出的“百年文脉,珞珈传薪:校友陈东升、李亦非捐赠作品展”在万林艺术博物馆开幕并举行捐赠仪式。开幕式由武汉大学党委常委、总会计师应惟伟主持,武汉大学校长窦贤康,武汉大学校董、杰出校友、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO、捐赠人陈东升,武汉大学校董、广州华艺企业集团有限公司董事长、捐赠人李亦非校友分别致辞。

01

武汉大学党委常委、总会计师应惟伟教授主持开幕式

02

开幕式现场

阅读更多……