Sidebar

“叹为观‘纸’——蔡骁龙剪纸艺术精品展”开幕

    6月30日上午,由湖北省工艺美术学会、武汉大学万林艺术博物馆、湖北省文促会剪纸艺委会共同主办的“叹为观‘纸’——蔡骁龙剪纸艺术精品展”在万林艺术博物馆开幕。

 

开幕式现场

    原湖北省常务副省长李夫全,副省长王汉章、韩南鹏,原湖北省人大副主任刘荣礼、鲍隆清、刘友凡、贾天增,原湖北省政协副主席翁行德、蒙美露、陶醒世、胡永继、周宜生,原湖北省外侨办副主任戴宏,原湖北省人事厅副厅长金明,离休老干部赵淑惠,湖北省工艺美术学会会长何忠群,湖北省工艺美术协会会长路光荣,中国剪纸学会副会长刘士标等领导和业内专家,以及学生代表、新闻媒体等出席了开幕式。

阅读更多……

坚守与传承:“匠心拾粹•我身边的文化遗产”——2017文化和自然遗产日主题活动成功举办

    6月10日下午13:30,由武汉大学万林艺术博物馆、武汉大学学生社团指导中心、武汉大学历史学院联合举办的“匠心拾粹•我身边的文化遗产”——2017文化和自然遗产日主题活动在武汉大学万林艺术博物馆三楼教授沙龙拉开帷幕。本次活动分为两大板块:非物质文化遗产展示与互动,及记忆中的武汉往事——《江城留声》影片展映沙龙活动。 

    武汉大学团委陈晓玥副书记,武汉大学团委张焰主任,武汉大学万林艺术博物馆倪婉副馆长,万林艺术博物馆王三山老师,湖北省工艺美术大师、剪纸艺术家蔡骁龙先生出席了本次活动。在启动仪式中,万林艺术博物馆的王三山老师挥毫泼墨,为本次活动题写了主题“匠心拾粹•我身边的文化遗产”。

 

图为王三山老师题词

阅读更多……

武汉大学城市设计学院2017届设计学专业毕业设计作品展开幕

    2017年6月6日上午10时,武汉大学城市设计学院2017届设计学专业毕业设计作品展在万林艺术博物馆开幕。武汉大学本科生院副院长兼教务处长赵菊珊,武汉大学图书馆馆长王新才,城市设计学院党委书记张仁杰,院长李志刚,副院长温庆武等出席开幕式。

城市设计学院党委书记张仁杰 主持开幕式

    开幕式上,城市设计学院党委书记张仁杰介绍了参与此次开幕式的校内外嘉宾。院长李志刚教授代表学院致辞,他表示,在万林艺术博物馆的大力支持下,在城市设计学院设计系师生的共同努力下,2017届设计学专业毕业设计作品展得以完美呈现,感谢兄弟院校的各位来宾对我院设计学专业的支持和鼓励,为毕业生们献上祝福,祝愿毕业生们能够在未来的人生征途上一切顺利,获得更丰硕的成果。

阅读更多……

“望乡·竟陵画院万林艺术邀请展”开幕

 

    五月江城草木茂,初夏珞珈山河绿。值此时节,“望乡·竟陵画院万林艺术邀请展”在万林艺术博物馆展出,5月19日上午10点,展览开幕式在万林艺术博物馆拉开帷幕。

    开幕式由武汉大学图书馆馆长、博士生导师王新才教授主持。已是鲐背之龄的中国画气势派开宗大师周韶华先生亲临开幕式现场指导。出席本次开幕式的嘉宾有武汉大学党委常务副书记黄泰岩先生、湖北美术学院副院长刘茂平教授、湖北省美术家协会秘书长刘春冰、湖北省国画院院长陈迪和、竟陵画派研究会理事长刘继成、天门市政协副主席谢顺华等领导和业内专家。此外,相关高校艺术学院领导和艺术家及师生代表两百余人应邀共襄其事。 

武汉大学党委常务副书记黄泰岩先生致辞

阅读更多……

“史前工场”——5.18国际博物馆日活动

5月18日上午,由武汉大学万林艺术博物馆、西安半坡博物馆共同主办的史前工场——5.18国际博物馆日活动,万林艺术博物馆一室外广场举行。武汉大学有关职能部门院系领导师生第一附属共三百余人参加活动

武汉大学图书馆馆长王新才先生致辞

 本次活动由武汉大学图书馆馆长王新才致辞王馆长回顾了万林艺术博物馆的过去所办的展览,对历次展览所产生的人文、艺术效果表示肯定,并详细介绍了国际博物馆日的起源和发展

阅读更多……