Sidebar

“漫像撞响非洲鼓——六人漫像联展”开幕

    2月18日14:00,《漫像撞响非洲鼓》六人漫像联展在武汉大学万林艺术博物馆正式开幕。

本次画展由武汉大学万林艺术博物馆、武汉市漫画研究会共同主办,湖北了凡文化艺术有限公司承办。画展主创团队由落子、木瓜、小雨、玲姐、紫蔷薇、马群六位漫画家组成。

    一度,肖像漫画因受制于诸多主客观因素,在相当长的一段时间里“上不了台面”、“不受待见”。由于大众对其审美无能,导致国内肖像漫画作品在冷宫深伏多年。本次画展是肖像漫画得以走出高墙深院,进入大众视野的重要一步。人们通过近距离欣赏作品、对话主创,深入了解漫像作品的艺术呈现方式后,肖像漫画终将飞入寻常百姓家。

1

阅读更多……

回顾 ▏2016年万林的展览&讲座

    2016年,万林艺术博物采取自我策划、合作引进等方式共举办临时展览11场,参观人数共计247865人次(截止12月30日,不完全统计),其中接待团体预约参观463000余人次。 “敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”、 “典藏珞珈——王浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青纸上作品展”、“方力钧文献展”和“百年文脉,珞珈传薪——校友陈东升、李亦非捐赠作品”等大型展览,展品精美,设计新颖,展览效果好,得到一致好评。特别是“方力钧文献展”与湖北美术馆的“再识方力钧”、合美术馆的“存在与超验:王广义个展”共同组成“@武汉·2016”艺术季主场活动, 100位中国活跃的著名当代艺术家、批评家受邀出席,再次呈现当代艺术大咖云集的盛况,引起巨大反响。

阅读更多……

“百年文脉,珞珈传薪:校友陈东升、李亦非捐赠作品展”开幕

    12月21日,由武汉大学万林艺术博物馆携手泰康保险集团及其艺术部门泰康空间联合推出的“百年文脉,珞珈传薪:校友陈东升、李亦非捐赠作品展”在万林艺术博物馆开幕并举行捐赠仪式。开幕式由武汉大学党委常委、总会计师应惟伟主持,武汉大学校长窦贤康,武汉大学校董、杰出校友、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO、捐赠人陈东升,武汉大学校董、广州华艺企业集团有限公司董事长、捐赠人李亦非校友分别致辞。

01

武汉大学党委常委、总会计师应惟伟教授主持开幕式

02

开幕式现场

阅读更多……

“商邑翼翼,居国南乡——武汉大学考古系盘龙城遗址工作展”开幕

    1028日,“商邑翼翼,居国南乡——武汉大学考古系盘龙城遗址工作展”在万林艺术博物馆开展。本次展览由武汉大学历史学院考古系、武汉大学万林艺术博物馆、武汉大学青铜文明研究中心联合举办。展览开幕式由万林艺术博物馆馆长许永健主持,武汉大学党委副书记骆郁廷、湖北省博物馆馆长方勤、武汉市盘龙城遗址博物院副院长刘森淼、历史学院考古系博士生陈晖分别致辞,武汉大学历史学院党委书记刘礼堂宣布展览开幕。武汉大学历史学院教授陈冰白、张昌平、余西云、潘迎春等师生代表参加开幕式。

阅读更多……

“‘典藏珞珈’ —王诚浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青纸上作品展”开幕

10月10日,由武汉大学党委宣传部、万林艺术博物馆联合主办的典藏珞珈’ 王诚浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青纸上作品展在学校万林艺术博物馆正式开幕,本次展览展出了五位教师70余幅水彩画作品。展览开幕式由武汉大学党委宣传部部长张发林主持,武汉大学副校长李斐,本次展览学术主持、湖北省美术馆馆长冀少峰分别致辞,武汉大学城市设计学院副院长温庆武作为参展的画家代表发言,武汉大学资深教授刘纲纪宣布画展开幕。

11

阅读更多……