Sidebar

【展览预告】“口腔新视界”科学艺术展

展览时间:2019年10月29日至11月23日

展览地点:武汉大学万林艺术博物馆二楼展厅

主办单位:武汉大学口腔医学院、武汉大学万林艺术博物馆

展览前言:(作者系武汉大学口腔医学院院长边专)

 

科学艺术是艺术海洋中的新宠,传统艺术与新科技结合后创造更新、更奇、更异的艺术效果;科技应用艺术手段,使冷冰冰的产品赋予情感,引人遐思。口腔新视界,顾名思义,以崭新的艺术视角与视域来解读生活,从而激发观者的兴趣。本次展览旨在用艺术及人文思想丰富科学,让观众透过艺术的表达,探索人类与自然,自身与世界的新关系。

本次展览由四个板块构成:1.寻境——李铁军显微摄影艺术展;2.融合——青年艺术与口腔医学实验交融;3.寻源——新视觉足迹;4.求真——口腔科普体验。

李铁军教授是著名的口腔医学病理学家,也是我的室友,他从日复一日观察的显微镜下组织细胞形态中,以其独特敏锐的视角看到了宇宙苍穹、万物众生,打开了超越一名病理医生的全新视界,赋予人体微观世界精彩的艺术生命。

本次展览是以一种实验性的态度,逐步挖掘、探索未来我们在此方向的无限可能性。希望大家在平凡甚至单调的生活工作中不要停止发现和思考,科学不只是严谨与理性,更可以给人们带来美感及精神思考。