Sidebar

【展览预告】龙腾华夏——庆祝中华人民共和国成立70周年书画诗词楹联摄影作品联展

展览时间

2019年10月22日至10月31日

 

展览地点

武汉大学万林艺术博物馆负一楼展厅

 

主办单位

湖北省老教授协会

湖北省高校老年协会

湖北省书法家协会高校分会

湖北省老年大学协会高校办学委员会

 

承办单位

武汉大学离退休工作处

武汉大学老年协会

武汉大学老教授协会

 

 

作品概况

此次联展历经半年的精心筹备,经广泛征集和专家评审,从各高校报送的作品中精心遴选出210幅作品,其中书法71幅、绘画57幅、诗词19首、楹联11幅、摄影52帧。作品主题思想鲜明,艺术手法多元,创作情感真挚,构思精致绝诣,意境悠远绵长,堪称笔墨之精品、丹青之佳作、光影之经典,呈现出充满情怀、充满能量的艺术盛宴。

 

关于作者

参展作品的作者都是新中国70年建设、改革和发展以及我们国家从站起来、富起来到强起来的亲历者、参与者和见证者。他们以饱满的政治热情和感恩激情进行精心创作,用书法展现新中国70年的奋斗征程,用绘画呈现新中国70年的秀美山河,用诗词讴歌新中国70年的辉煌成果,用楹联表达新中国70年的沧桑巨变,用摄影定格新中国70年的波澜壮阔——210件作品汇聚成可以视感的文化、可以触摸的情感、可以传递的力量、可以成真的梦想!