Sidebar

【展览预告】“典藏珞珈”——王城浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青纸上作品展

    珞珈钟灵毓秀,充满诗情画意,其风光凝碧之妙曼,中西合璧建筑之壮伟,常在艺术家和武大师生的笔下流淌、镜头呈现。

        2012年,学校特邀城市设计学院王诚浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青五位美术教师以武大风物为题材进行专题创作,他们慨然应允并以极大的热情投入到创作当中,于湖之畔,于山之巅,让武大风物跃然于纸上,他们集经年之功,用洪荒之力,艺术地再现了武大风物之美。本次展览将展出五位教师的70多幅作品,让我们共同期待这批用情用心用力之作。

1

王诚浩   四季珞珈珞樱缤纷  73x53cm

    武大的樱花季是一年中最美的季节,南来北往的游人都会在此驻足品赏。樱花还是那些樱花,只是因为长在学府,多了些人文气息,才显得更加婀娜妩媚。

 

2

温庆武   珞珈行脚之二珞珈山上  37x26cm

    作品采集了武大校园的不同角度,唤起了岁月的记忆与温度。用笔的沉着折射出意念的沉着,作品在写实的基调上,灌注了深深的眷念,浓浓的意绪

3

袁诚   珞珈银装    108X82cm

    飞雪无声,珞珈有情,一宿楚天凝妆。放眼望,平湖万顷,大江浩荡,山岚簇粉霜。

 

4

周秀梅   秋日暖阳    57×38cm

 

    这是一幅即兴之作,创作灵感来自于珞珈山上的白塔。此塔乃普通水塔,但建于珞珈山上,仿佛被赋予非同寻常的景观意味。

 

5

杨青   樱花飘落的日子   56x76cm

     春光明媚的樱花大道,落英缤纷,这种迷离的光影,让人在午夜梦回之时,不忍卒读。

    这些画作,用斑斓的色彩、灵动的笔触呈现或青春浪漫、或宁静深沉、或古朴雅致的珞珈印象,让我们看到一种静穆之美,在繁华喧嚣的当下,颇有久违之感。


    一花一世界,一画一意象。我们欣赏这些画作时,应放慢脚步,平和心气,细细揣摩,体味其间的自然之美、人文之奥、艺术之魅,进而有所感、有所悟、有所得。