Sidebar

“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”预告

展览时间:2016320日—420日,900-16301600停止入馆;逢周一闭馆(321日除外),42日、3日正常开放。

开幕时间:2016320日(周日)上午900

主办单位:敦煌研究院

 中国敦煌研究保护研究基金会

 武汉大学

承办单位:武汉大学万林艺术博物馆

敦煌,被誉为20世纪最有价值的文化发现,五彩斑斓的壁画和栩栩如生的塑像使其名满天下。敦煌莫高窟至今保留有自十六国、北魏至元等多个朝代的700洞窟,是世界现存佛教艺术最伟大的宝库,是一部形象的百科全书,具有极高的艺术和历史价值。这座世界上最大的艺术宫殿充满神秘色彩,令无数的艺术家和青年学子为之痴迷。

     本次展览展出通过现代数字技术复制的50余幅敦煌石窟艺术经典作品、1个原尺寸的整体复制洞窟和若干藏经洞出土文献等。从题材内容上看,有佛经故事、佛像、飞天、供养人、藻井等;从艺术造诣上看,不乏鸿篇巨制,画面造型多样,线条凝练,色彩瑰丽,整体饱满丰富,再现了敦煌壁画艺术的辉煌;从技术手段上看,此次展品利用数字技术高保真地再现了敦煌石窟艺术的信息,真实地再现敦煌艺术的神韵。展览期间,万林艺术博物馆还要组织趣味十足的临摹大赛。

参观方式:现场领取参观证入馆参观;

     根据《武汉大学关于加强樱花开放期间校园管理的通告》,327日之前不接受团体预约;328日起20人以上的团体参观请电话预约(027-68754527)。

2

320窟-南壁-双飞天

 3

 285窟-西魏-双飞天