Sidebar

“丝路印象—大型音乐节目《丝路欢歌》”特展

展览时间 :2015年11月28-12月6日;

    每天上午9:00-下午16:00,逢周一闭馆。

主办单位 :湖北广播电视台音乐广播部 

    武汉大学万林艺术博物馆

“丝绸之路”是一条古老的路,上下两千年,绵延十万里;这是一条年轻的路,穿越于时空,指引到未来。由湖北广播电视台音乐广播部与武汉大学万林艺术博物馆联合推出的《印象丝路——大型音乐节目<丝路欢歌>特展》,以图文音画实物的形式,为观众提供了一个全面体验丝路文化和广播节目的独特空间。

本展将湖北广播电视台记者重走古丝绸之路的工作纪实和沿途各地人文风情、多姿多彩的音乐文化,以精美的图文和丰富的实物等形式呈献给观众。展出内容包括敦煌古乐的有关资料、著名书法家、文化学者的墨宝、2014年世界杯俄罗斯国家队纪念版围巾、“2015布拉格之春音乐节”纪念品等。整个展览散发浓浓的广播气息,现场设计趣味十足的观众互动。

1

2

3

4