Sidebar

“融合•首届国际残疾人艺术展”

 展览时间:10月20日15:00-10月22日,9:00-16:00; 

                  每天16:00停止入馆,16:30闭馆。

 主办单位:中国残疾人杂志社

                  武汉市残疾人联合会

                  韩国障碍人美术协会

                  日本慈善协会

 协办单位:武汉大学万林艺术博物馆

 融合,是传统得以延续的动力,是多元文化交汇的桥梁。2015年10月20日,一个以“融合”为主题的国际艺术展将在中国武汉拉开帷幕,来自11个国家和地区的100位艺术家,用自己的作品诠释传统与现代、东方与西方以及残疾人与健全人之间的平等、和谐理念。

融合,是人类追求和谐平等的自觉意识和重要途径,是传统得以延续的动力,是国际多元文化相交的根本,是人与人共生的美好愿望。

以“融合”的理念作为本次以舒展的精神核心,是主办者的理想。艺术,是承载这一理想的载体,他寄托了创作者的情感,也传递出主办者的企盼。

在艺术面前,人人平等,不应该在由残疾人和健全人之分,也不应该刻意强调东西方文化个艺术形式之别。

1

3

2

4