Sidebar

【活动预告】万林艺术博物馆为你订制春联啦

冬雪已至,新春未远,是否盼望着岁除良宵,与家人贴春联、聚天伦?

岁末寒冬中,万林艺术博物馆春节特别活动“笔墨书香送万福”再度温暖来袭!

“笔墨书香送万福”是武汉大学万林艺术博物馆携手武汉大学书画研究会、武汉大学书画协会(学生)联合策划的春节特别活动。自2018年第一次举办以来,本活动受到了校内师生及社会各界观众朋友们的热烈欢迎和广泛好评。

今年我们将继续邀请武汉大学学者、书画界专家及校内有书法特长的同学们,共同为各位观众现场洒墨书写春联,为新年送祝福、添好运!

活动时间

2020年1月3日(周五)

14:00—16:00

活动地点

武汉大学万林艺术博物馆一楼展厅

主办单位

武汉大学万林艺术博物馆

武汉大学书画研究会

武汉大学书画协会(学生)

【展览预告】再珞珈——武汉大学建校126周年庆 暨新闻系八九届摄影专业毕业三十周年摄影作品展

这是一个神奇的班级与群体

大到世界新闻摄影比赛

小到全国性各类摄影比赛展览

几乎所有奖项都被该班同学收入囊中

 

他们就是

武汉大学新闻系1989届摄影班

 

2019年是他们毕业30周年

为了回报母校的教育与培养

他们将在武汉大学万林艺术博物馆举办

 

再珞珈——武汉大学建校126周年庆

暨新闻系八九届摄影专业

毕业三十周年摄影作品展

 

展览时间

2019年11月28日至2020年3月1日

 

展览地点

武汉大学万林艺术博物馆

 

开幕时间

2019年11月28日上午10:00

 

主办单位

武汉大学新闻与传播学院

武汉大学万林艺术博物馆

湖北省摄影家协会

湖南省株洲市艺术摄影家协会

 

承办机构

武汉大学新闻系89届摄影专业

 

 

展 览 简 介

 

于上世纪八十年代创办的武汉大学摄影专业(简称“武大摄影班”),是中国当代摄影教育的发端之一,被摄影圈的人们习惯地称为“武大摄影黄埔”。

 

世界新闻摄影比赛(“荷赛”)、中国摄影金像奖、全国摄影艺术展览(“国展”)等人们耳有所闻的几乎所有摄影大赛、大展、大奖,全部都曾被武汉大学新闻系89届摄影专业校友收入囊中。

 

他们用摄影做下记录,将客观事物转化为影像,为历史留存影像资料。他们还通过摄影完成诠释,对世界加以评价,通过影像表达自己的观点与思想。

 

摄影艺术在武汉大学和“武大摄影班”本身就是一个历史契机与教育奇迹。如今,从这个群体里走出来的一批人已经成为著名摄影家,成长为中国摄影界的中坚力量。

 

【展览预告】龙腾华夏——庆祝中华人民共和国成立70周年书画诗词楹联摄影作品联展

展览时间

2019年10月22日至10月31日

 

展览地点

武汉大学万林艺术博物馆负一楼展厅

 

主办单位

湖北省老教授协会

湖北省高校老年协会

湖北省书法家协会高校分会

湖北省老年大学协会高校办学委员会

 

承办单位

武汉大学离退休工作处

武汉大学老年协会

武汉大学老教授协会

 

 

作品概况

此次联展历经半年的精心筹备,经广泛征集和专家评审,从各高校报送的作品中精心遴选出210幅作品,其中书法71幅、绘画57幅、诗词19首、楹联11幅、摄影52帧。作品主题思想鲜明,艺术手法多元,创作情感真挚,构思精致绝诣,意境悠远绵长,堪称笔墨之精品、丹青之佳作、光影之经典,呈现出充满情怀、充满能量的艺术盛宴。

 

关于作者

参展作品的作者都是新中国70年建设、改革和发展以及我们国家从站起来、富起来到强起来的亲历者、参与者和见证者。他们以饱满的政治热情和感恩激情进行精心创作,用书法展现新中国70年的奋斗征程,用绘画呈现新中国70年的秀美山河,用诗词讴歌新中国70年的辉煌成果,用楹联表达新中国70年的沧桑巨变,用摄影定格新中国70年的波澜壮阔——210件作品汇聚成可以视感的文化、可以触摸的情感、可以传递的力量、可以成真的梦想!