Sidebar

【展览预告】民族魂·徐世鸣中国画展

开幕式:  2018年3月11日10:00

主办单位:武汉大学、中国民族书画研究院、湖北省文化厅、湖北省文学艺术界联合会、湖北省炎黄研究会、湖北省孔子问津文化发展促进会 

承办单位:武汉大学万林艺术博物馆、徐世鸣艺术馆

展览时间:2018年3月11日——3月31日

展览地点:武汉大学万林艺术博物馆负一楼展厅

阅读更多……

【展览预告】无边的现实 多重的现在——湖北当代艺术样本

 

展览时间:2017年12月29日—2018年2月28日

展出地点:武汉大学万林艺术博物馆

主办单位:武汉大学

泰康保险集团有限公司

 

“无边的现实  多重的现在——来自湖北的当代样本”展将呈现21位于20世纪四十年代至八十年代出生,并长期生活工作在湖北的艺术家不同时期的多件(组)作品。他们当中既有'85新潮时期活跃的艺术团体成员,也有经济改革和社会转型期主要的亲历者和实践者;他们感受着中国与西方的各种权力话语的切实碰撞,也着迷于细致入微的本土经验,并关注现代人与社会的种种现实矛盾和遭遇。展览试图在对不同代际艺术家的集体呈现中,描绘并揭示一个他们共同面对的、时刻变动中的社会形态。

【展览预告】山河不让——新四军第五师回顾展

 

展览时间:2017年11月30日12月18日

展出地点:武汉大学万林艺术博物馆

主办单位:北京新四军暨华中抗日根据地研究会

湖北省新四军研究会

承办单位:北京新四军研究会五师中原分会

武汉大学万林艺术博物馆

协办单位:武汉市新四军研究会

支持单位:泰康保险集团股份有限公司

 

       正值中国人民解放军建军90周年,新四军成立80周年之际,北京新四军研究会联合湖北省新四军研究会在泰康保险集团股份有限公司支持下,将于11月30日12月18日在武汉大学万林艺术博物馆举办山河不让——新四军第五师回顾展”。展览共分四大部分,通过450余幅珍贵照片及部分文物,概述了新四军发展历程;详细展现了新四军第五师成立、发展壮大的艰苦过程,不畏强敌、舍生忘死的抗战事迹,军民团结一心共建根据地的感人场景;牺牲自我、顾全大局的中原突围精神;以及新时代背景下的传承。

 

        历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,展览旨在贯彻习近平总书记不忘初心,继续前进”的指示精神,不断增强团结一心的精神纽带,自强不息的精神动力,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,以坚持和发展中国特色社会主义的新成就,告慰前辈和英烈。