Sidebar

寻宝 ▏万林艺术博物馆的奇妙之旅

1

像游乐场一样好玩儿的博物馆

当我们走进博物馆,除了站在作品面前静静观赏,还能做些什么呢?我们可以在里面快乐地玩耍吗?博物馆可能变成像游乐场一样开心的地方吗?看看万林艺术博物馆里快乐的孩子们,原来——博物馆真的可以很好玩哦!

23

45

6

孩子们为什么笑得如此开心?

这是由泰康空间与武汉大学万林艺术博物馆联合主办,围绕展览百年文脉,珞珈传薪:校友陈东升、李亦非捐赠作品展展开的一次儿童艺术活动。武汉大学第二附属小学的同学们与泰康保险集团湖北分公司的小朋友们都在此留下了他们欢乐的足迹。

这不是一堂教室外的美术课,也不是排队的参观导览,而是一次在美术馆里的寻宝游戏!让我们来看看,孩子们在万林艺术博物馆里发现了什么宝藏吧!

他们发现了万林艺术博物馆建筑外形的秘密,原来这是一块从外太空飞来的飞来石!孩子们开启想象力的小宇宙,在这块巨大的飞来石内,创造自己的天外来客!

78

910

让艺术成为一种语言

    寻宝行动正式开始,小朋友们的任务是根据六条线索找到对应的艺术作品,并根据自己的理解进行作品创作!在探索与寻找的过程中,我们一起了解历史、认识艺术家、学习观看、学习用艺术表达自己,通过创作与别人交流。在这场欢乐的互动中,艺术悄悄地变成了一种神奇的语言,传递着同学之间的友谊,流露着小朋友对爸爸妈妈的爱,承载着他们对自己的梦想与期许……

1415

1718

此次武汉大学万林艺术博物馆的公共教育活动,也是今年泰康艺术之旅的第六站。泰康艺术之旅是由泰康空间策划并定制的艺术互动项目,不仅有最具参与性的艺术展览,更有为孩子们专门定制的儿童导览和工作坊互动活动。