Sidebar

武汉大学万林艺术博物馆临时展览申办程序

    拟于万林艺术博物馆举办临时展览的单位或个人,均应按照下列程序提出申请。

拟于下一年度举办临时展览的单位或个人应于每年12月1日前向万林艺术博物馆提交书面申请,包括如下材料:
(一)临时展览申请表;
(二)合作单位的有关背景资料、办展联系函原件或法人委托书武汉大学校内单位提供由分管校领导批示的公函;
(三)展览陈列大纲和展品清单明细(包括名称、规格、形式、电子照片、相关说明等)
(四)文物类展品需申办方出具证明文物真实性和来源合法性的证明文件。

 凡提交申请材料的临时展览万林艺术博物馆于每年截止申请一个月内,组织学术委员会审讨论,决定是否列入下一年度的展览计划,并根据实际情况安排展期。若列入计划,万林艺术博物馆和展览申办方协商签订办展协议书;若未列入计划,则由博物馆通知申办方并说明理由。

根据学校有关规定,涉外或港澳台性质的展览,需武汉大学国际交流部报批,经批准后,方可向万林艺术博物馆提交申请

通讯地址:武汉市武昌区八一路299号,武汉大学文理学部科技路,万林艺术博物馆。

电子邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 

咨询电话:027-68754527

 

 

 武汉大学万林艺术博物馆临时展览申请登记表

武汉大学万林艺术博物馆消防安全管理暂行规定

武汉大学万林艺术博物馆消防安全管理暂行规定
2015.5

第一章  总则

第一条  为加强武汉大学万林艺术博物馆的消防安全管理,预防火灾,减少和杜绝火灾事故,根据《中华人民共和国消防法》和《高等学校消防安全管理规定》(教育部、公安部令第28号)等有关法律法规,贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,特制定本规定。
第二条  本规定适用于在博物馆工作或参观的所有人员。
任何个人都必须遵守消防法规,负有维护博物馆消防安全和保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。
第三条  博物馆的消防工作由馆长负责,实行消防安全责任制。
博物馆应当确定专人担任消防安全管理员,负责具体实施博物馆的消防安全工作。

阅读更多……