Sidebar

武汉大学万林艺术博物馆2018年志愿者招募通知

“武汉大学万林艺术博物馆志愿服务队”于2016年11月17日正式成立,成为武汉大学第一支专职志愿服务队伍。至今,注册志愿者人数为125人,累计志愿者服务达1700余次、3400余小时。无私奉献自己的闲暇时间,将生命的温度赋予沉默的展品资料,积极投身社会公共服务事业,架起博物馆与公众之间的桥梁。

他们贯彻“学习、分享、奉献”的志愿者精神,在服务公众的同时感受艺术的熏陶,不断成长,提升自身的综合素质,他们的身影遍布博物馆每一个角落。

 

招募条件:

 

1.热心社会公益事业,有责任心、有团队意识及奉献精神,愿意用业余时间无偿为公众服务,乐于以博物馆志愿服务的方式创造个人价值;

2.普通话标准,语言表达能力较强;

3.热爱博物馆事业,专业为历史、文博、新闻、语言和艺术等优先;

4.身心健康,无心血管疾病及传染性疾病;

5.遵守国家的各项法律法规和本馆的各项规章制度;服从本馆的任务分配和工作安排;

6.具备开展志愿活动所必须的技能和时间;

7、任期一年,且服务次数不少于10次(30小时);

 

 

招募对象:

 

武汉大学在校学生、离退休教师(年龄在18—70岁);

 

 

招募岗位:

 

岗位名称

工作职责

招募要求

工作时间

讲解组

负责本馆展览和基本陈列的日常讲解工作,为观众提供基础的咨询、引导,文明秩序劝导等工作。

1、普通话标准;

2、具有良好的语言表达能力;

3、有耐心,亲和力强,自学能力强,易于沟通。

固定排班

至少2次/月(每次3小时)

宣传组

负责协助策划展览;独立组织实施或协助馆内工作人员举办各类宣传、教育活动;各类活动拍摄、录制工作,新闻稿件撰写、网站更新、微信平台的运营;展览海报、传单、喷绘等设计制作。

1、有一定的活动策划工作经验;

2、有一定的文字功底;

3、熟练使用PS等软件,会使用微信编辑器;

4、能熟练使用摄影器材;

5、有较好的审美能力

根据工作需要安排,不固定排班

演艺组

为本馆展览及相关主题日举办的系列活动提供演出。

具有声乐、舞蹈和乐器等艺术特长的学生。

 

根据工作需要安排,不固定排班

 

下载并填写《武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表》,以“姓名-志愿者报名”的名称,发送至报名邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

报名截止后,经筛选,将于5个工作日内通过邮件形式反馈报名结果,通过筛选者需参加本馆组织的面试、业务培训后方可上岗。

报名截止日期:201842

 

 

招募人数:

 

本次共招募100名志愿者,其中学生50名(咨询讲解组30名,宣传策划组20名)、离退休教师30名、艺术特长生20名。

 

 

武汉大学万林艺术博物馆

2018年3月26日

 附:武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表2018