Sidebar

武汉大学万林艺术博物馆2017年志愿者招募通知

万林艺术博物馆位于武汉大学珞珈山西侧科技路与学府路交汇处,是武汉大学校园的中心区。如同屹立在珞珈山边的一块飞来巨石,万林艺术博物馆已经成为武汉大学新的地标建筑,为以山水、园林、近代建筑闻名的武汉大学增添了新的景观。

万林艺术博物馆于2015年5月9日开馆,截止到2017年2月,已举办各类临时展览20余次,接待校内外观众40多万人次。

万林艺术博物馆服务于提升武汉大学师生的人文情怀、艺术修养和思想境界,已成为学校历史文化教育、艺术教育的重要基地,培育人文精神和审美情操的沃土为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提升博物馆社会服务功能,现面向武汉大学在校学生、教职工、离退休人员招募志愿者。

招募条件:

1.热心社会公益事业,有责任心、有团队意识及奉献精神,愿意用业余时间无偿为公众服务,乐于以博物馆志愿服务的方式创造个人价值;

2.普通话标准,语言表达能力较强;

3.热爱博物馆事业,专业为历史、文博、新闻、语言和艺术等优先;

4.身心健康,无心血管疾病及传染性疾病;

5.遵守国家的各项法律法规和本馆的各项规章制度;服从本馆的任务分配和工作安排;

6.具备开展志愿活动所必须的技能和时间。

岗位名称 工作职责 招募要求 工作时间

咨询

讲解组

负责本馆临时展览和基本陈列的日常讲解工作

,为观众提供基础的咨询、引导,文明秩序劝导等工作。

有耐心,亲和力强,自学能力强,语言表达能力强,沟通能力强。

固定排班

至少2次/月(每次2小时)

宣传

策划组

负责协助策划临时展览;或独立组织实施、协助馆内工作人员举办各类宣传、教育活动;各类活动拍摄、录制工作,新闻稿件撰写、网站更新、微信平台的运营;展览海报、传单、喷绘等设计制作。 有热情,思维活跃;有活动策划工作经验、熟练使用PS等软件,会使用微信编辑器较好的审美能力;爱好摄影,写过新闻稿,有一定的文字功底 根据工作需要安排,不固定排班

招募对象:

武汉大学在校学生、教职工、离退休工作人员(年龄在18—65岁)

招募人数:

本次共招募60名志愿者(咨询讲解组40名,宣传策划组20名)

志愿者福利:

1.任期一年,服务次数达10次以上且表现优秀者将获得“优秀志愿者荣誉证书”;

2.博物馆提供各种培训、讲座的机会。

报名方式:

1.网络报名:登录武汉大学万林艺术博物馆官方网站,下载并填写《武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表》,以“姓名-志愿者报名”的名称,发送至报名邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

2.现场报名:下载并填写《武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表》,现场提交至武汉大学万林艺术博物馆负一楼办公区B06办公室。

报名截止后,经筛选,将于5个工作日内通过邮件形式反馈报名结果,通过筛选者需参加本馆组织的面试、业务培训后方可上岗。

报名截止日期:2017年3月26

报名联系人:陈老师 68756412

            李同学 15071456862

 附:武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表