Sidebar

武汉大学万林艺术博物馆2016年志愿者招募通知

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进万林艺术博物馆建设,提升博物馆社会服务功能,满足博物馆工作需要,现面向全社会招募志愿者。

如果您想近距离了解武汉大学百年历史,深入感受万林艺术博物馆的艺术气息;如果您想帮助观众更好地理解博物馆的展览与文物;如果您想收获知识与感动,展示才能与个性,那么就请报名加入我们的志愿者团队吧!

一、招募条件

1.热心社会公益事业,愿意用业余时间无偿为公众服务,乐于以博物馆志愿服务的方式创造个人价值

2.身心健康,普通话标准,语言表达能力较强,有外语基础者优先;

3.热爱博物馆事业,具有历史、文物、生物和艺术等学科基础知识者优先;

4.遵守国家的各项法律法规和本馆的各项规章制度;服从本馆的任务分配和工作安排;

    5.具备开展志愿活动所必须的技能和时间。

    二、招募岗位

岗位名称 工作职责 招募条件 工作时间
讲解 负责本馆临时展览和基本陈列的日常讲解工作 有责任心,语言表达能力强,专业为历史、生物、语言等学科者优先; 排班,2/
咨询引导 负责为观众提供基础的咨询、引导,文明秩序劝导等工作; 有责任心,有耐心,沟通能力强; 排班,2/
活动策划 负责协助策划临时展览;或独立组织实施或协助馆内工作人员举办各类宣传、教育活动; 有热情,责任心强,思维活跃;有活动策划工作经验、熟练使用PS等软件者优先; 以工作需要安排,不固定排班
宣传推广 负责博物馆各类活动摄影、摄像工作,新闻稿件编写,网站更新,微信平台管理等工作; 爱好摄影,专业为中文、新闻等优先; 以工作需要安排,不固定排班

    以上仅作为参考,只要您有一颗热忱的心,武汉大学万林艺术博物馆志愿服务的大门永远向您敞开,欢迎您踊跃报名!

三、报名时间

第一期招募:即日起至201636日。

四、报名方式

1.网络报名:下载并填写《武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表》,以“姓名-志愿者报名”的名称,发送至报名邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

2.现场报名:下载并填写《武汉大学万林艺术博物馆志愿者申请表》,现场提交至武汉大学万林艺术博物馆负一楼办公区B01办公室。

报名截止后,经筛选,将于5个工作日内通过邮件形式反馈报名结果,通过筛选者需参加本馆组织的面试、业务培训后方可上岗。

报名联系人:周老师68754527

武汉大学万林艺术博物馆

                                  2016226