Sidebar

【招募】“武汉大学万林艺术博物馆志愿服务队”招新啦!

 

      武汉大学万林艺术博物馆于2015年5月9日正式免费对外开放,已举办各类展览41场,接待观众超过82万人次。

在武汉大学和社会各界的支持下,万林艺术博物馆建立专业工作团队,独立运行管理,组织策划展览,深化观众互

动,逐渐成为培育人文精神和审美情操的一片沃土。

      为了进一步加强和规范工作,打造专业的志愿服务团队,共青团武汉大学委员会和万林艺术博物馆于2016年11

月17日正式成立武汉大学万林艺术博物馆志愿服务队,服务队纳入校青年志愿者协会,管理工作由校团委负责,业

务指导工作由万林艺术博物馆负责,成为武汉大学第一支专职志愿服务队伍。至今,累计志愿者服务人数为213人,

累计志愿者服务达2200余次,服务时长4900余小时。

      志愿服务团队成员主要由武汉大学在学生、教职工、离退休教师组成,他们无私奉献自己的闲暇时间,积极投

身社会公共服务事业,架起博物馆与公众之间的桥梁。

      在服务公众、感受艺术熏陶的同时,博物馆还为志愿者们提供各类培训、学习的机会,帮助一届又一届志愿者

们成长、不断提升自身的综合素质。

      2019珞樱缤纷,我们等你归来。欢迎大家走进万林艺术博物馆,开启奇妙的博物之旅。

招募条件

  1. 热心社会公益事业,有责任心、有团队意识及奉献精神,愿意用业余时间无偿为公众服务,乐于以博物馆志愿服务的方式创造个人价值。
  2. 热爱博物馆事业,专业为历史、文博、新闻、语言和艺术等优先;
  3. 普通话标准,语言表达能力较强;
  4. 身心健康,无心血管疾病及传染性疾病;
  5. 遵守国家的各项法律法规和本馆的各项规章制度;服从本馆的任务分配和工作安排;
  6. 具备开展志愿活动所必须的技能和时间;
  7. 任期至少一年,且服务次数不少于10次(20小时)。

 

阅读全文...

武汉大学万林艺术博物馆2018年志愿者招募通知

“武汉大学万林艺术博物馆志愿服务队”于2016年11月17日正式成立,成为武汉大学第一支专职志愿服务队伍。至今,注册志愿者人数为125人,累计志愿者服务达1700余次、3400余小时。无私奉献自己的闲暇时间,将生命的温度赋予沉默的展品资料,积极投身社会公共服务事业,架起博物馆与公众之间的桥梁。

他们贯彻“学习、分享、奉献”的志愿者精神,在服务公众的同时感受艺术的熏陶,不断成长,提升自身的综合素质,他们的身影遍布博物馆每一个角落。 

招募条件:

1.热心社会公益事业,有责任心、有团队意识及奉献精神,愿意用业余时间无偿为公众服务,乐于以博物馆志愿服务的方式创造个人价值;

2.普通话标准,语言表达能力较强;

3.热爱博物馆事业,专业为历史、文博、新闻、语言和艺术等优先;

4.身心健康,无心血管疾病及传染性疾病;

5.遵守国家的各项法律法规和本馆的各项规章制度;服从本馆的任务分配和工作安排;

6.具备开展志愿活动所必须的技能和时间;

7、任期一年,且服务次数不少于10次(30小时);

 

阅读全文...

武汉大学万林艺术博物馆2017年志愿者招募通知

万林艺术博物馆位于武汉大学珞珈山西侧科技路与学府路交汇处,是武汉大学校园的中心区。如同屹立在珞珈山边的一块飞来巨石,万林艺术博物馆已经成为武汉大学新的地标建筑,为以山水、园林、近代建筑闻名的武汉大学增添了新的景观。

万林艺术博物馆于2015年5月9日开馆,截止到2017年2月,已举办各类临时展览20余次,接待校内外观众40多万人次。

万林艺术博物馆服务于提升武汉大学师生的人文情怀、艺术修养和思想境界,已成为学校历史文化教育、艺术教育的重要基地,培育人文精神和审美情操的沃土为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提升博物馆社会服务功能,现面向武汉大学在校学生、教职工、离退休人员招募志愿者。

阅读全文...

武汉大学万林艺术博物馆2016年志愿者招募通知

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进万林艺术博物馆建设,提升博物馆社会服务功能,满足博物馆工作需要,现面向全社会招募志愿者。

如果您想近距离了解武汉大学百年历史,深入感受万林艺术博物馆的艺术气息;如果您想帮助观众更好地理解博物馆的展览与文物;如果您想收获知识与感动,展示才能与个性,那么就请报名加入我们的志愿者团队吧!

阅读全文...
第 1 页 共 2 页