Sidebar

参观须知

参观须知

一:开放时间:900—17:00,周一闭馆,节假日正常开放。

二:请自觉接受安检,严禁携带各类易燃易爆物品、各类管制刀具、易腐蚀液体、打火机等危险物品和食品、饮品以及宠物进入展馆。上述违禁的私人物品请于馆外自行处理。

三:免费参观。凭身份证或武汉大学校园卡免费入馆参观。

四:参观前请整理好衣物,衣冠不整者谢绝入内。

     70岁以上老人凭有效证件(身份证或《老年人优待证》)优先入馆。
         无民事行为能力人和限制民事行为能力人(含1.2米以下儿童)请在监护人陪同下参观。
         观众过多时,博物馆将限制入馆人数(实时最大接待人数为500人),敬请理解并耐心排队等候。

五:馆内严禁烟火、严禁饮食。
         严禁触摸展品、挤靠展墙,严禁越过作品前的警戒围栏。

六:自觉维护馆内卫生,请勿在场馆内吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾。
    请勿在场馆内奔跑、追逐、打闹、攀爬、躺卧。
    参观时请勿大声喧哗并请将手机设置为静音以免影响他人参观。
    请勿在馆内进行促销或经营性活动。

七:为了保护展品,请勿使用闪光灯和三脚架拍照;新闻记者确需使用的,请在服务台申请、登记。
    如需临摹作品,可以自带面积不大于31×40cm的画板,使用碳铅笔或水彩笔,请勿携带画架或水溶性画材进入场馆;如果展厅内人数过多,请暂停临摹,并听从现场工作人员或志愿者的管理。

八:请正确使用公共设施,自觉遵守参观秩序,爱护展品和建筑设施,请勿乱刻、乱画或张贴,并听从现场工作人员或志愿者的建议。

九:请照顾好随行老人和儿童,出入电梯和上下台阶时请注意安全。如遇各类突发事件,请服从现场工作人员指挥。

十:请协助维持展馆良好的参观秩序和环境。

谢谢!