Sidebar

无边的现实 多重的现在——湖北当代艺术样本

 

开幕时间:20171229 10:00

展览时间:20171229日—2018228

参展艺术家:傅中望、龚剑、何岸、冷军、李巨川、李燎、李郁+刘波、刘窗、马六明、尚扬、石冲、史金淞、唐晶、唐永祥、王庆松、王思顺、魏光庆、徐坦、袁晓舫、曾梵志、詹蕤

策展人:刘倩兮(泰康空间策展人)

艺术总监:唐昕(泰康保险集团艺术品收藏部负责人,泰康空间总监)

展览总监:许永健(武汉大学万林艺术博物馆馆长)

       倪婉(武汉大学万林艺术博物馆副馆长)

主办单位:武汉大学、泰康保险集团股份有限公司

承办单位:武汉大学万林艺术博物馆、泰康空间

展出地点:武汉大学万林艺术博物馆

 

  湖北,作为'85 时期中国当代艺术的重要现场,涌现出众多具有改革意识和社会责任感的艺术人士,他们自发地进行具有思想解放、人文主义和思辨精神的种种实践,使得湖北成为中国当代艺术重要的发源地之一。艺术家们的创作也成为了一个我们可以细心观看和阅读的研究样本。

  继“湖北省艺术节暨湖北国际当代艺术节”后,万林艺术博物馆又一场当代艺术大展即将拉开帷幕。本次展览将呈现21位于20世纪四十年代至八十年代出生,并长期生活工作在湖北的艺术家不同时期的多件(组)作品。他们当中既有'85 新潮时期活跃的艺术团体成员,也有经济改革和社会转型期主要的亲历者和实践者,他们感受着中国与西方的各种权力话语的切实碰撞,也着迷于细致入微的本土经验,并关注现代人与社会的种种现实矛盾和遭遇。展览试图在对不同代际艺术家的集体呈现中,描绘并揭示一个他们共同面对的、时刻变动中的社会形态。

  无边的现实,是地理和观念上的淡化边界;多重的现在,是个人化的时间交叠。本次展览希望在地理维度的研究基础上,通过个体的起伏状态来呈现一个难以被时间定义的整体。

    就在这里,万林艺术博物馆将展现当代艺术的又一盛宴。纵使时光荏苒,新老交替,艺术的时空却永远的停驻在细微的创作之中。