Sidebar

向南!向南!——武大人在南极

                                                                               

展览时间:2017917日—1028

开幕时间:2017917日(周日)10:00AM

展出地点:武汉大学万林艺术博物馆

主办单位:武汉大学党委宣传部

承办单位:武汉大学中国南极测绘研究中心

                   武汉大学万林艺术博物馆

支持单位:国家海洋局中国极地研究中心

                   武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室

 

前言

 

       《向南!向南!武大人在南极》,这是武大人在地球上跨越两极、艰苦奋斗三十余年,谱写出来的一曲壮丽的歌。

        地球两极,特别是南极,以其特殊的地理位置和特殊的自然环境,孕育着地球上独特的时空奇观,造就出千姿百态的白色世界。在南极,海水是蓝色的天宇,冰山是列队的云恕,揭开一层神秘还是一层神秘,走进一片神奇还是一片神奇。那里没有红花绿草,更没有奔腾的大江河流,到处是千古荒岩,万古冰原。南极,神秘的面纱正在被揭开。南极,变得不再遥远和陌生。中国本着造福于人类、和平利用南极的精神,将共和国的五星红旗插上了南极大地。武大人不畏艰险,顽强拼搏,前赴后继,迎着生命的极限挑战,为飘扬在南极上空的五星红旗做出了奉献,增添了光彩。

        愿这里展出的一件件珍贵的实物,一张张震撼人心的照片能带你走进南极,给你留下美好的回忆。