Sidebar

典藏珞珈——王诚浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青纸上作品展

   

   

 

    展览时间:20161010——20161030

珞珈钟灵毓秀,充满诗情画意,其风光凝碧之妙曼,中西合璧建筑之壮伟,常在艺术家和武大师生的笔下流淌、镜头呈现。本次展览由武汉大学万林艺术博物馆和武汉大学党委宣传部联合举办,诚邀武汉大学城市设计学院王诚浩、温庆武、袁诚、周秀梅、杨青五位中青年美术老师以武大风景为题进行专题创作,为广大观众带来一场视觉盛宴。

作者们以自我的真诚与真情,及充斥着复调交响的色调,描绘着他们心目中武大的温情与美丽、古朴与凝重、历史与现实,映射在他们素雅的纸面上,流淌在他们斑斓的色彩间。他们的视觉描绘,不仅把平常的武大描绘得更为动人,他们还留住了武大在不同时段的瞬间。老图书馆、老斋舍、理学院、樱花大道、回廊、屋顶春夏秋冬、寒来暑往,不同场景、不同季节的武大扑面而来。春风春鸟,秋月秋蝉,夏云暑雨,冬月祁寒,笔笔间记录着武大的日常生活,浸透着他们对已逝时光的留恋与缅怀。

    透过这些弥漫着时代厚重、历史沧桑的一幅幅视觉图景,把武大的多姿多彩、精湛秀美、包容与自信、博大与精深的内敛定格在他们视觉表达的瞬间。那些熟悉的建筑,特别是老斋舍和老图书馆,不仅让观众感知到了武大的深刻与从容,更感知到生命的美丽、时光的短暂及武大的顽强。她历经百余年沧桑,忧伤与哀怨自所难免,但坚韧与坚持,忍耐与承受,包容与自信,亦构成了武大的精神特质。